個人情報の取り扱いについて

Sports Entertainment株式会社では、個人情報の取扱いについて、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、
「個人情報保護方針」を定め、それに基づいてお客様の個人情報を取扱いいたします。

1. ご本人から直接書面以外で取得した個人情報の利用目的

個人情報名 利用目的
 お問い合わせにより取得した個人情報e-mailアドレス、
 お電話番号、ご住所、氏名、お問い合わせの際に取得した内容
・お問い合わせへのご対応のため  
・サービスに関するご案内のため  

2. 個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)の請求に関する事項

①個人情報に関する開示等の手続きについて
 a)開示等の請求に関する問い合わせ先
 下記③に示す個人情報相談窓口へお問い合わせください。
 b)開示等の請求方法
 まずは個人情報相談窓口にお問い合わせください。
 当社から「個人情報開示等請求書」をお送り致しますので、必要事項をご記入の上、
 ご郵送ください。
 c)ご本人確認
 開示等を請求される際、ご本人確認をさせていただきます。必要に応じてご本人様へ
 ご連絡をする場合がございますので、予めご了承ください。

③個人情報に関する質問・苦情・相談について
 当社は、個人情報に関するご質問、苦情、相談にご対応いたします。
 下記、相談窓口へお問い合わせください。
 住所:〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満6-3-16 梅田ステートビル10F
 個人情報相談窓口並びに苦情窓口責任者:Sports Entertainment株式会社 八津尾
 TEL:06-6556-9289
 e-mail:spoensupport@spoen.co.jp

3. 個人情報の第三者への提供について
  当社では、お問い合わせで取得した個人情報を以下の場合を除き第三者に個人情報を提供することはございません。
 ・法令に基づく場合
 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
 ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意
  を得ることが困難である場合
 ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し
  て協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす
  おそれがある場合
 ・個人情報保護法に基づき、必要な事項をあらかじめ本人に通知するか又は本ホームページにより
  公表している場合

4. 業務の外部委託について
 弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対してお客様の個人情報を預けることがあります。
 この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、
 適切な管理を実施させます。

5. Cookieなどの取扱いについて
 当社ホームページでは、Cookieなどのお客様が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

6. 個人情報ご提供の任意性について
 個人情報のご提供は任意です。但し、ご提供いただけない場合はご利用いただけないサービスがある
 旨やお問い合わせへ返信できない場合がある旨をご了承ください。

制定年月日:2021年4月15日 
お問合せ先:個人情報問合せ窓口 
TEL:06-6556-9289(平日9:00~18:00) 
責任者:個人情報保護管理者 八津尾 

TOP